На телефон 25-летнего жителя Калининграда позвонили неизвестный. Собеседник представился сотрудником банка. Начав общаться с ним, молодой человек оказался полностью во власти мошенников и перевел им огромную сумму. Об этом рассказала глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Аферисты сообщили потерпевшему, что на его имя кто-то оформил кредит и пытается перевести средства на свои счета. Молодой человек сначала не поверил. Он перезвонил в банк, где эту информацию опровергли. Однако даже после этого мошенникам удалось убедить парня в том, что в самом банке о происходящем не знают.

Звонившие умело манипулировали жертвой: они сообщили, что в финансовой организации якобы орудуют мошенники среди персонала. По их словам, доверять никому было нельзя, разглашать информацию запрещено. Иначе, как они говорили, это будет нарушением закона и могут быть последствия в виде миллионного штрафа. Молодого калининградца убедили, что все деньги, оформленные в кредит, он должен получить на свое имя, обналичить и перевести на «безопасный счет».

«Опасения 25-летнего матроса попытался развеять еще один персонаж преступной схемы. Женщина позвонила и представилась сотрудником полиции, убедив его окончательно в необходимости совершаемых действий. Калининградец приехал в банк, сообщил, что хочет взять кредит в размере 5 миллионов рублей для покупки квартиры. Обналичив полученные средства, он перевел их на указанные счета», - рассказали в ведомстве.

Мошенники сказали, что все счета потерпевшего будут заморожены банком, поэтому надо снять еще и 500 тысяч личных накоплений и 300 тысяч с уже имеющейся кредитной карты и перечислить их на безопасный счет. Так за один день матрос перевел аферистам около 6 миллионов рублей.

Ему пообещали, что на следующий день все денежные средства будут перечислены обратно на его счета. Но, конечно, этого не произошло. Когда молодой человек пришел в банк с бумагами, ему сообщили, что он стал жертвой мошенников.

«Я не могу объяснить, как это все произошло. Я до сих пор не понимаю, как я это сделал. Мне звонили раньше обычные мошенники, я сразу клал трубку. Но эти мошенники совершенно по-другому разговаривают. Они, грубо говоря, гипнотизируют человека, пугают», - рассказал потерпевший.

Следователями ОМВД России по Ленинградскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят розыскные мероприятия.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю