Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура подписала постановление об организации противоэпидемических мероприятий в трудовых коллективах. Это связано с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, в том числе - со штаммом «омикрон». Постановление опубликовано в среду, 19 января.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Калининградской области необходимо принять следующие меры:

1. Организовать ежедневно не менее 2-х раз в день (утром перед началом рабочей смены («входной фильтр») и во второй половине рабочего дня) термометрию работников (сотрудников). Не допускать (отстранять) от работы лиц с повышенной температурой тела.

2. Не допускать к работе лиц с симптомами ОРВИ . Обеспечить контроль обращения работника (сотрудника) в медицинскую организацию для оказания медицинской помощи.

3. Обязать сотрудников носить маски на рабочем месте 

4. При входе на предприятие установить антисептики и дезинфицирующие салфетки

5. Регулярно в течение дня проводить влажную уборку помещений 

6. Обязать сотрудников незамедлительно информироваит  работодателя о положительном результате лабораторного исследования на COVID-19 

7. Если у кого-то из сотрудников тест окажется положительным, уведомить Роспотребнадзор и провести дезинфекцию всех помещений.

Приложение к постановлению размещено на официальном сайте Роспотребнадзора по Калининградской области. Там работодателям необходимо заполнить соответствующую форму.

Ранее kaskad.tv писал о том, что Алиханов поручил выделить дополнительные средства медикам на борьбу с коронавирусом.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю