О возможности купить квартиру ниже рыночной стоимости в Калининграде говорили в среду, 19 января, на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. Эксперты обсуждали проекты возведения социального жилья. Об этом, в частности, рассказал директор регионального фонда «Жилищное и социальное строительство» Игорь Оленин.

Он защищал проект по строительству крупного микрорайона на улице Левитана. Там, по его словам, собираются предоставлять жилье, стоимость которого на 15% ниже рыночной. Оно будет предназначено для расселения из аварийных домов, для социальных категорий граждан и обманутых дольщиков. Фонд «Жилищное и социальное строительство» ведет масштабную застройку в границах улиц Емельянова и Левитана.

«Первые дома, в которых можно будет приобретать жильё по социальным ценам, мы планируем открыть к продаже до конца 2022 года… Гражданам социальных категорий прогнозируем предлагать на уровне 60-65 тысяч за квадратный метр», - сообщил директор Фонда Игорь Оленин.

Также фонд предложил застроить участок площадью почти 7 тыс. кв.м. в Балтийске на улице Гагарина. На нем планируют возвести 7,8 тыс. кв.м. жилья в домах высотой до восьми этажей. 82 квартиры в построенных домах (3,7 тыс. кв.м.) собираются отдать под расселение людям из аварийного жилья и продать бюджетниками. Остальную 91 квартиру (4,1 тыс. кв.м) хотят продать на рынке. Стоимость проекта - 439 млн руб. Инвестсовет предложение поддержал.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю