В среду, 19 января состоялось выездное совещание представителей администрации Калининграда на строительной площадке нового детского сада на улице 3-го Белорусского фронта. Детсад на 350 места планируют сдать примерно на 3 месяца раньше срока. Об этом сообщает третий подрядчик, приступивший к работам месяц назад.

Сначала, в июле 2020 года, за строительство этого детсада взялась компания «Маристрой». В ноябре контракт с ней был расторгнут. ООО «Строительное управление РСТ» стало вторым подрядчиком. Контракт с ним заключили 29 декабря 2020 года. Но и эта компания не справилась с работами на объекте. С ней также расторгли контракт. В декабре 2021 года третий подрядчик, ООО «Мегаполис», продолжил строительство детсада.

Сейчас на объекте устраиваются фундаменты первого блока, идет кирпичная кладка стен первого и второго блоков.

«Это один из самых напряженных районов по количеству требуемых мест в детских садах, чтобы дети посещали дошкольные учреждения рядом с домом. Сейчас им предлагаются места в других районах, но не все соглашаются, многие ожидают открытие садика», - отметил замглавы администрации Калининграда Алексей Силанов.

Учредитель подрядной организации Евгений Морозов пообещал, что они планируют завершить строительные работы летом. Есть надежда, что в сентябре для жителей микрорайона Восток откроет двери новый детский сад.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Калининграде построят три новых детсада, один из них - на Сельме.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю