В Калининградской области усилят меры по борьбе с коронавирусом. Такое решение принял в среду региональный оперштаб на очередном заседании.

Фото: gov39.ru

Региональные власти отметили резкий скачок заболеваемости коронавирусом после новогодних каникул.

 «И мы видим этот рост заболеваемости во всех возрастных группах во всех муниципальных образованиях Калининградской области. За вторую календарную неделю у нас зарегистрировно 1 336 случаев заболеваний. Недельная заболеваемость на 100 тысяч населения выросла в сравнению с первой календарной неделей на 43%», – сказала главный региональный санитарный врач Елена Бабура.  

Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас особенно важно провести ревакцинацию в короткие сроки. Это позволит избежать увеличения количества заболевших и прервать цепочку контактных. Эти же меры спасут и региональную медицину от критической перегруженности. Только сейчас в больницах более 1000 пациентов с COVID-19. Из них 500 на кислородной поддержке. Региональный минздрав намерен развернуть дополнительные койко-места, и увеличить количество выездных бригад.

 «Мы отрабатываем в ближайшие два дня формируем выездные амбулаторные ковидные центры на базе наших передвижных комплексов. Это будут комплексы с тестами, с консультативными врачами, работниками. Для того, чтобы они могли оказывать помощь населению, так где это понадобится», – доложил глава регионального Минздрава Александр Кравченко.  

Еще одна мера по борьбе с коронавирусом – расширение штата специалистов в медицинском колл-центре «122». Ее пополнят специалисты МФЦ. Это решение принял губернатор области Антон Алиханов.

 «Давайте переведем наши МФЦ в режим работы по записи исключительно, и половину штата МФЦ направим на работу с колл-центрами. Ну, я город Калининград имею в виду»,  – сказал губернатор и поручил подготовить соответствующее постановление.

Ранее глава региона потребовал ужесточить антиковидные меры.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю