Весь день "Каскад ТВ" следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, и подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях.

Победа с привкусом скандала

 В минувший четверг на стадионе «Янтарь» прошел пятый матч финальной серии по женскому волейболу.

За титул чемпиона России боролись калининградский «Локомотив» и «Уралочка» из Екатеринбурга. Наши одержали победу. Но игра оставила неприятный осадок. В прямую видеотрансляцию попал момент, как тренер калининградской команды Андрей Воронков отчитывал игрока. Что оскорбило команду-соперника, и как на это отреагировали во Всероссийской федерации волейбола – в нашем выпуске.

Непопулярное предложение

Глава «Калининград-ГорТранса» Владимир Фомин заявил о необходимости повысить цены на проезд в общественном транспорте. Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте по Калининграду – 28 рублей, а на маршрутках – 30 рублей.

А сколько стоит проезд в других регионах Северо-Запада узнаете из видеоверсии новостей за пятницу.

Спасательная операция на Балтийском море

Унесённый ветром. Вертолёт и сотрудники МЧС - 16 человек, спасали пропавшего в Балтийском море кайтсерфера. Мужчина в компании пяти товарищей занимался любимым видом спорта на побережье, но в назначенное время не вышел на берег. Уникальные кадры спасения спортсмена в видео-версии новостей телеканала «Каскад».

Пожар в многоквартирном доме и операция-эвакуация

 В Калининграде в половине второго ночи загорелась квартира в жилом доме на улице Батальной. Огонь вспыхнул на  четвертном этаже. Для эвакуации некоторых жильцов потребовалась помощь спасателей. Известно об одном пострадавшем. Подробности – в одном из сюжетов «Каскад. Новости».

Территория легенд под Светлогорском

Пылающие цветы, источник любви и песчаная гора. Посёлок Отрадное стал территорией легенд. Всё это, и не только это, стало возможным благодаря реализации проекта «Комфортная городская среда». Одним из первых по новому туристическому маршруту прогулялся губернатор Антон Алиханов и наша съемочная группа.

Пятница-13. Опрос калининградцев

Сегодня – пятница 13-е. И очень многие связывают это сочетание с не самыми приятными вещами и даже стараются отложить важные дела на следующие дни. При этом для других это наоборот всегда удачный и счастливый день. Мы спросили у калининградцев, как же они на самом деле относятся к пятнице 13-му. Ответы – в завершении нашего выпуска.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю