Губернатор Калининградской области 13 мая посетил центральную районную больницу в Балтийске. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Вместе с министром здравоохранения региона Александром Кравченко и главным врачом Алиханов осмотрел новое медицинское оборудование в Балтийской ЦРБ.

Оно было приобретено в прошлом году за счет средств областного бюджета для флебологического центра. Он работает на базе хирургического отделения. Для центра была закуплена и медицинская мебель, передвижной хирургический светильник, инфузионный шприцевой насос, двухуровневый лазерный аппарат, аппарат УЗИ, генератор для радиочастотной абляции.
В обновленном помещении уже провели 37 операций.

Также за счет регионального бюджета проведен капитальный ремонт структурных подразделений больницы. Кроме того, в Балтийской ЦРБ отремонтирован фасад главного корпуса. Были капитально отремонтированы здание физиотерапевтического отделения и прилегающая к нему дорога. Для физиотерапевтического отделения также были куплены медицинская мебель и оборудование, компьютерная техника. Антон Алиханов отметил, что за последние пять лет проведен большой объем работ.

«Мы большое внимание уделяем самой западной больнице региона. Сейчас прорабатывается вопрос по благоустройству территории», – подчеркнул губернатор.

Ранее kaskad.tv писал о том, что суд потребовал построить защитное сооружение в центральной районной больнице Балтийска.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю