Сотрудники МЧС России по Калининградской области спасли кайтсерфера, которого уносило в Балтийское море. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В четверг вечером, в 16:27 по местному времени поступило сообщение о том, что в Пионерском городском округе пропал в море сорокапятилетний спортсмен. Мужчина занимался кайтсерфингом на побережье в компании еще пяти человек, но в назначенное время не вышел на берег.

Поиски предположительно пропавшего кайтсерфера велись с берега. В 16:54 один из наблюдавших сообщил, что за 1,5 километров от берега в море, в сторону газового терминала, течением относит человека. В 18.41 очевидцы наблюдали пострадавшего в районе поселка Куликово. К этому времени в воздух был поднят вертолет КА-32 авиазвена МЧС России с тремя спасателями на борту.

«Наши спасатели справились отлично: спустились, подняли пострадавшего на борт вертолета. Позже отправились в аэропорт «Храброво», где медики сказали, что жизни спортсмена ничто не угрожает. Мужчина сказал нам спасибо», — поделился начальник парашютно-десантного подразделения МЧС Юрий Немчин.

В 19:07 вертолет прибыл на место, в течение семи минут пострадавший был поднят на борт, а на берегу передан бригаде медиков. Состояние серфера оценивается как удовлетворительное.

В поисково-спасательной операции было задействовано 16 человек и 6 единиц техники, в том числе, от МЧС России – 10 человек личного состава и 4 единицы техники.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю